Выравниваем пол под ламинат с помощью фанеры

Выравниваем пол под ламинат с помощью фанеры

Значительную часть все своей жизни человек ходит по неровным поверхностям, которые созданы природой или же дорожно-коммунальными службами. Однако человек, являясь полноправным хозяином своего собственного дома, может самостоятельно исправить проблему неровности покрытия пола. Чрезвычайно часто встречающиеся недостатки пола в жилых помещениях - это неровность поверхности и ее скрип.

Однако если вас не устраивает такое положение вещей, и вы хотите иметь у себя дома идеально ровный пол, то лучшего способа выровнять его, чем с помощью фанеры - вы не найдете. Первым этапом такой работы, как выравнивание пола под ламинат фанерой, является приготовление стяжки, которая в дальнейшем будет использоваться основой для фанеры. Такая стяжка должна быть идеально ровной и полностью высохнуть перед тем, как на нее укладывать фанеру.

На следующем этапе такого процесса размечается фанера, с помощью которой будет выравниваться пол в вашей комнате. Очень редко можно встретить такое, когда пол в комнате имеет идеальную форму, поэтому рекомендуется еще до того, как приступать до выравнивания, разметить место, на которое будет проводиться укладка для каждого листа фанеры. Если существует необходимость, то листы фанеры нужно подрезать для идеального совпадения с поверхностью пола. Не следует забывать о том, что между листами фанеры должны находиться демпферные швы по 10 миллиметров каждый, а между листами фанеры и стенами комнаты - до 20 миллиметров.

Также ни в коем случае нельзя забывать о том, чтобы фанерные листы не касались стен помещения. Такое условие необходимо для того, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию пола. Также нужно знать, что листы фанеры укладываются на пол с небольшим сдвигом, чтобы в какой-либо точке комнаты не образовался стык углов сразу четырех углов. В случае выполнения такого условия вы добьётесь максимально надежного покрытия.

После того, как размечено место для каждого листа, они нумеруются и убираются с пола. Следующий этап - полное удаление пыли с пола. Перед укладкой фанеры на пол всю его поверхность нужно тщательно очистить от всех неровностей, мусора и пыли. Сделать такую работу весьма просто и качественно с помощью промышленного пылесоса. Однако если его нет, то пыль и мусор можно удалить и обычным веником. Категорически запрещено при этом пользоваться влажной тряпкой, так как на этом этапе работы не допускается появления влаги. По завершению этапа очистки на поверхность пола наносится мастика, а на нее - размеченную и разрезанную фанеру согласно обозначенным на ней номерам. Далее фанерные листы закрепляются на полу саморезами с пластиковыми дюбелями.

После завершения укладки фанеры, ее нужно прошлифовать. Наиболее качественно сделать это можно с помощью специального оборудования, в котором используется грубая шлифовальная шкурка. После такой процедуры все мелкие неровности, которые обычно образовываются в местах разреза фанеры, исчезают. После того, как пол прошлифован и очищен от пыли, можно приступать к укладке ламината.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!