Вагонка для бани и парилки

Вагонка для бани и парилки

Деревянная вагонка — практичный и доступный материл для обшивки стен. Дерево образует комфортабельность и также уют в комнате. Она Эстетична, прочна, и еще долговечна.

Какую конкретно вагонку самостоятельно выбрать для бани? Смотрите на породу древесины, с каковой изготавливают пиломатериал. Чтобы долго использоваться и еще создавать чувство уюта, она должна обладать кругом свойств:

  • Теплопроводность. Дерево должно довольно долго беречь теплоту в помещении.
  • Износостойкость. Вид материала должен иметь в наличии доброе свойство и крепкую конструкцию. С целью избегания вредителей и также грибка покройте вагонку специальным лаком и далее пропитывайте антисептиками.
  • Устойчивость к воде. Помещение для бани определяют приличная влага и изменения температуры. Чем эффективнее вагонка противостоит данным факторам, тем слабее вагонка подвергается гниению.
  • Возможность переносить большую жар. Данное важное свойство для используемого материала, который применяется для парилки.
  • Лекарственные свойства. Ради комфортного нахождения, да и отдыха в парилке древесина обязана оказывать похвальное воздействие на состояние здоровья человека.

Эстетические параметры. Благовоние и привлекательный цвет сделают банное помещение комфортным и дополнительно уютным.

Вагонка для парилки

Пиломатериалы изготавливают с лиственных, деревьев и пихтовых. Обычными материалами для парильни и также баньки мнят ольху, липу, осину и лиственницу.
Липа подходит для отделки обмывочной, сауны, других помещений и еще предбанника. Она отлично выносит влага и изменения температур. Древесина не греется и даже не обжигает кожные ткани. Для липы присущ приятный медовый запах и знатный белый окрас с светло-желтоватым цветом.
Липовая вагонка требует бережливого обслуживания, чтобы избежать происхождение подтеков и желтизны.
Ольха — наилучшая вагонка для парилки. Её отличает благородный окрас и также насыщенный запах коньяка. Дерево держит немалые температуры воздуха, противоборствует влаге и даже не гниет. Единый изъян ольхи — дороговизна этого материала. Она располагает стоимостью, начиная от 850 руб за квадратный метр.
Лиственница имеет высочайшую упругость, в связи с этим она водоустойчивая. По причине присутствию камеди дерево противоборствует тлению, да и сырости. Данную вагонку лучше пускать в ход в парной. Тем не менее, лиственница легонько раскалывается при отделке и еще установке;
Осина — качественный вид материала недорого. Вопреки горькому запаху, дерево полезно влияет на состояние здоровья человека и дополнительно восстанавливает энергию. Однако материал нехорошо держит перепады окружающей температуры. В связи с этим вагонку с осины предпочтительнее использовать с целью отделочной работы Террасы баньки или предбанника, но не для парильни; Освоив цены пиломатериалов, вы можете выбрать, каковая вагонка для баньки лучше всего.

вагонка, дерево, материал, температура, баня, древесная порода, долговечный
В данной статье написано о том, как правильно выбрать материал для вагонки и какими свойствами должны они обладать. А также как правильно выбрать породу дерева. Перечень лучших древесных пород и их характеристики.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!