Облицовка блок хаусом

Облицовка блок хаусом

В современных видах отделки домов все чаще можно встретить облицовку блок хаусом, которая сочетает эстетичность, практичность и надежность.

Блок хаус – элитный облицовочный пиломатериал, выполненный в виде панелей, с выпуклой, полукруглой наружной стороной, создающей имитацию бревна. С боков заготовки вырезаны паз и шип, используемые для соединения панелей между собой.

Для производства блок хауса используют хвойные породы древесины, благодаря чему готовый материал долговечен и обладает природными гидро- и теплоизоляционными свойствами. В процессе изготовления заготовка блок хауса подвергается обработке на специализированном шлифовальном оборудовании и интенсивной сушке при помощи специальных камер. Процент влажности в конечном продукте не превышает 13%. Такое содержание влаги исключает процессы гниения, растрескивания и деформации. Длина доски блок хауса 2-6 м, ширина от 90 до 200 мм, толщина 20-40 мм.

По качеству панели блок хауса разделяют на два класса: Класс «А» материал высшего качества, допускает наличие здоровых сучков, смоляных кармашков и частичное наличие сердцевины. В класс «Б» менее требовательный, допустимы: сучки в диаметре до 4 см, небольшие повреждения при обработке панели, присутствие сердцевины, ограниченное количество червоточин, ворсистости и трещин. Допускается химическое колорирование.

Блок хаус без ограничений используется для облицовки наружных и внутренних стен помещения, причем для внутренней отделки используют узкие панели, что позволяет визуально увеличить пространство комнаты. Работы по монтажу панелей выполняются в короткий срок и не требуют привлечения спецтехники.

Купить блок-хаус

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!