Сосновый обрезной брус

Сосновый обрезной брус

Древесина сосны более всего распространена в строительстве. Прежде всего, это связано с сочетанием у данной породы дерева отличных эксплуатационных характеристик и доступной цены. Обрезной сосновый брус самый экономичный вид строительных пиломатериалов. Для тех, кто ограничен в средствах, но при этом желает сделать качественную, долговечную деревянную постройку, сосновый брус является единственным правильным выбором.

Сосновая древесина имеет низкую теплопроводность, звукопроницаемость, очень прочная и достаточно плотная, при этом несложна в обработке. Последнее свойство объясняется, в частности, малым содержанием сучков в древесине. Естественная влажность у неё составляет 12%, а влагостойкость достаточно высока. Смолистость, в сравнении с другими хвойными породами, средняя. Пиломатериалы из сосны устойчивы к гниению, образованию плесени и насекомым-вредителям. Применение соснового бруса чрезвычайно широко. Будучи отличным стеновым материалом, он используется для строительства деревянных домов, хозяйственных построек, в качестве лаг для пола, каркаса при обшивке стен и для настила при обустройстве кровли. Часто из него сооружают перегородки и перекрытия. Из соснового бруса делают дверные и оконные коробки, применяют не только во внешней, но и во внутренней отделке зданий, а также как конструктивный элемент мебельных каркасов.

Цвет древесины у сосны варьируется от желтовато-красного до соломенного. Первый её вид ценится дороже. К недостаткам соснового обрезного бруса, как строительного материала, следует отнести значительную усадку. В зависимости от влажности древесины, она может составлять от 5 до 8 процентов. У деревьев, заготовленных зимой, и из северных районов она минимальна. При высокой температуре воздуха древесина из сосны начинает «плакать» (выделять смолу), при повышенной влажности синеет, поэтому не рекомендуется из этого материала строить бани.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!