Самые популярные материалы. Деревянный брусок

Самые популярные материалы. Деревянный брусок

Деревянный брусок – строительный материал, подаренный самой природой. Как из алмаза путем огранки получается бриллиант, так из ствола дерева после обработки выходит брусок. Натуральность и экологическая чистота брусока позволяют наиболее комфортно чувствовать человеку в доме из этого материала.

Свое применение брусок нашел в малоэтажном строительстве. Загородные особняки, дачи, бани и различные подсобные строения основная сфера использования деревянного брусока. брусок по способу изготовления подразделяют на несколько видов:

  1. Клееный брусок;
  2. Профилированный брусок;
  3. Обрезной брусок;

Красавец – клееный брусок.

Познакомимся с клееным брусоком поближе. Что же такое клееный брусок? Ответ на этот вопрос кроется в технологии производства этого материала. Отдельные сегменты древесины склеиваются под давлением в единое цело. Такой способ производства предает клееному брусоку ряд неоспоримых преимуществ. Он подвержен минимальной усадке (около 0,5%). Это существенно сокращает сроки строительства дома. После возведения стен можно сразу приступать к монтажу оконных и дверных коробок, а не ждать когда деревянные конструкции обретут свою окончательную форму.

У клееного брусока теплоизоляционные показатели выше, чем у обычного бревна. Так 200мм стена из этого брусока по сбережению тепла равняется 1м стены из кирпича. В процессе изготовления клееный брусок подвергается обработке различными пропитками. Они повышают сопротивляемость брусока к гниению и горению. Это в свою очередь увеличивает срок эксплуатации на протяжении, которого материал не меняет свой внешний вид и размеры. Качественный клееный брусок имеет гладкую поверхность. Стены из него получаются ровные и эстетически привлекательные. Поэтому дома из клееного брусока можно оставлять без дополнительной отделки стен.

Технологичный профилированный брусок.

В отличие от обычного, профилированный брусок имеет сечение различной технологичной формы. Этот брусок соединяется в своеобразный “замок”. Если профилирование брусока выполнено качественно, то монтажные работы осуществляются быстро и просто. Профиль не дает дереву растрескиваться. Он позволяет брусоку очень плотно прилегать друг к другу. Наличие технических пропилов для укладки утеплителя между брусокьями существенно повышает теплоизоляцию дома. В процессе изготовления профилированного брусока не используется клей. Это способствует экологической чистоте данного материала.

Простой обрезной брусок.

Из названия следует, что этот материал изготавливается путем обрезания древесного ствола. Обрезной брусок имеет квадратное или прямоугольное сечение. Он отличается от обрезной доски размером сечения (ширина более 100мм). Стоимость обрезного брусока в первую очередь зависит от породы дерева, из которого его сделали. Не столь важно, из какого брусока построен ваш дом. В любом качественном деревянном строении легко дышится и комфортно живется. Потому что дерево самый эргономичный и близкий материал к человеческой природе.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!