Пиломатериалы обрезные: лучший выбор для создания Вашей кровли

Пиломатериалы обрезные: лучший выбор для создания Вашей кровли

27.03.2017

Сталкиваясь с необходимостью создания такой конструкции, как обрешетка крыши, к примеру, профессионал думает в первую очередь о необходимости использования пиломатериалов. Ведь именно они обладают достаточной надежностью для того, чтобы выдержать все нагрузки, которые приходятся на такую систему, и при этом являются совершенно экологически чистыми. При всем при этом дерево обладает и еще одним важным качеством – крайне низким коэффициентом температурного расширения, что делает его еще и стабильным материалом. Пиломатериалы – это материалы для строительства, создаваемые на древесной основе, непосредственно из древесины, и в наши дни их используют в строительных работах очень широко. В этом отношении обрешетка – это далеко не единственная сфера их применения.

Стропильная система из пиломатериалов

Кровля – это только самая верхняя часть крыши. На деле такая конструкция оказывается куда более сложной, и для ее поддержки необходима основа - деревянная обрешетка. Различаются разные ее типы, и в частности, обрешетка под сайдинг, обрешетка под металлочерепицу, а также и обрешетка под панели, и целый ряд других, ведь разнообразие кровельных материалов в наши дни велико. Поддерживаются кровельные системы стропилами, которые также выполняются обычно из древесных материалов, и отвечают за распределение веса вышележащих поверхностей, равно как и за принятие дополнительных нагрузок, которые создаются благодаря природным условиях. Это ветры, снег, дожди.

Стропильная система имеет треугольную основу – это придает ей дополнительную жесткость. Вдоль кровельного ската устанавливаются стропильные ноги, и эта часть системы является основной с точки зрения показателей надежности.

Существует несколько типов стропильных систем. Так, иногда устанавливают стропила висячего типа, иногда – наслонного. Популярностью пользуется также мауэрлат и коньковый прогон. В любом случае, для создания такого элемента сооружения при малоэтажном строительстве необходимо купить деревянные бруски. Преимущественно будут необходимы бруски хвойных пород обрезные, которые оказываются наиболее предпочтительными для таких целей. Любая из таких систем может в полной мере обеспечить надежность и устойчивость всей кровли. Она должна выдерживать как постоянные статичные нагрузки – вес самой кровли, так и временные, которые возникают ввиду упомянутых уже природных факторов. В наши дни в качестве основы принято использовать деревянные бруски с квадратным сечением и расчетной толщиной. При этом важно, чтобы брусок был невысокой влажности, без множественных дефектов, хвойной породы. Если речь идет о кровле с большей нагрузкой, чем это может выдержать дерево, используется металлическая обрешетка, но все же в большинстве случаев все элементы под кровлю удается выполнить из дерева.

Пиломатериалы в обрешетке под кровлю

В обрешетке используются порой разные материалы. Так, известна строителям обрешетка ПВХ, и ряд других разновидностей, но именно обрешетка под кровлю из дерева является наиболее распространенным и практичным вариантом для малоэтажного строительства.

Как известно, обрешетка кровли – это созданная на основе стропильной системы специальная подушка, которая обеспечивает устойчивость самой кровли и позволяет монтировать ее подобающим образом. Стропила несут на себе весь вес этой системы, и потому хочется еще раз подчеркнуть, что доски, бруски под такую основу должны выбираться только лучшие. Далее устанавливается тепло и гидроизоляция – для создания этих слоев в настоящее время предлагается широкий выбор различных материалов. Затем к стропилам крепится контробрешетка. Так, контробрешетка металлочерепицы, как и все прочие варианты, создаются из такого материала, как брусок хвойный, и крепятся они строительными скобами, на небольшом расстоянии друг от друга. На этом же этапе создается и вентиляционное пространство, переоценить роль которого просто невозможно. Благодаря вентиляции кровля будет избавлена от процессов гниения и накопления влаги, циркулирующий воздух будет просушивать ее, увеличивая сроки эксплуатации.

Далее кровлю утепляют, накладывая соответствующий материал с перехлестом, в межстропильном пространстве. Часто для этой цели используют минваты, которые обладают наиболее приемлемыми свойствами и качествами, и идеально подходят для этой цели. Утеплитель не даст холодному воздуху проникать в помещения.

Далее выполняется непосредственн о обрешетка дома. Ее существует несколько типов, и ошибочно полагать, что выбирается всегда обрешетка, цена на которую минимальна. Перед тем, как выполнить монтаж обрешетки, необходимо определить, какие же типы таковой существуют, и для каких случаев они подходят.

Так, выбор будет следующим: шаговая, либо сплошная обрешетка. Шаговая выполняется при использовании материала брусок строганный с сечением 50 на 40 мм, и укладываются такие бруски вдоль карниза. Рассматривая расход материала при выполнении таких работ, нужно отметить, что на контробрешетку уходит порядка 1.6 м материала брусок обрезной на 1 квадратный метр, а на саму обрешетку -2.9 м материала брусок сухой на ту же единицу. Сплошная же представляет собой поверхность без зазоров, расход материала в этом случае наблюдается больший. Обычно в таком случае стоимость обрешетки оказывается более высокой.

Рассматривая выбор обрешетки под материалы кровли, стоит отметить такие взаимосвязи:

Обрешетка профнастил – шаговая
обрешетка для панелей – сплошная
обрешетка для сайдинга – шаговая
обрешетка поликарбонат – сплошная
обрешетка для панелей ПВХ – сплошная
обрешетка под мягкую кровлю – сплошная
обрешетка под ондулин – шаговая
обрешетка под фанеру – сплошная
обрешетка под гибкую черепицу – сплошная
обрешетка крыши под металлочерепицу – шаговая

Производители ряда материалов сами предлагают покупателям ознакомиться с особенностями монтажа кровли при использовании их изделий.

Правильно выполненная обрешетка из бруса позволит кровле прослужить много лет. И потому обрешетка под профнастил должна выполняться с учетом особенностей именно данного материала, а обрешетка ондулин или обрешетка оцинкованная – при учете именно этих материалов. Также стоит понимать, что обрешетка контробрешетка должны соответствовать друг другу. А обрешетка под черепицу не является общим понятием – разные типы этого материала требуют различного подхода. Кроме того, установка обрешетки для разных типов построек также имеет свои особенности. И обрешетка деревянного дома выполняется несколько иначе, нежели отдельно обрешетка мансарды профнастилом, либо обрешетка беседки. А с таким процессом, как, к примеру, монтаж обрешетки сайдинга, стоит и вовсе знакомиться отдельно.

Обрешетка стен

Еще один важный процесс, в котором необходимо использовать материал бруски обрезные хвойные – это обрешетка стен. В процесс обрешетка мансарды также может входить и этот этап. Как правило, в таких ситуациях используется обрешетка под пластиковые панели либо обрешетка под цокольный сайдинг. Выбирается и специальная доска для обрешетки. Чтобы справиться с такой работой, нужно купить обрешетку из такого материала: брусок 25 50, либо, несколько реже, брусок 40х50. Такой брусок облицовочный открывает возможности выполнения следующих работ: монтаж обрешетки под сайдинг, обрешетка для стеновых панелей, а также собственно обрешетка фасада. Выполняется такая укладка обрешетки несколько иначе, нежели обрешетка под крышу.

Сначала стену выравнивают. Затем решается, нужна ли обрешетка для утеплителя.   зависит, какой именно брусок под обрешетку будет выбираться, и как его будут монтировать. После чего устанавливается непосредственно обрешетка под ПВХ панели, либо обрешётка под профлист – в зависимости от того, какой материал выбран для отделки фасада. При ведении таких работ также необходимо, чтобы бруски хвойных пород были выбраны качественные. Не стоит брать брусок, цена на который будет минимальной – лучше выбрать брусок дерев с наилучшими показателями качества. В наши дни продажа деревянных брусков ведется даже через Интернет, и потому найти хороший брусок сухой строганный удастся без труда, и рейки для обрешётки прослужат долго.

Важно понимать, что обрешетка для пластиковых панелей, иначе говоря, обрешетка под ПВХ, обрешетка под сайдинг, цена на которую может быть различной, имеет свою специфику, и производители разных марок такого материала подскажут, как правильно выполнить работы.

Выбирая материал для обрешетки, нужно помнить, что этот элемент выполняет защитную функцию. И обрешётка вместе с материалом, который будет на нее закреплен, защитит фасад от негативных воздействий среды. В целом, защитная специфика – та же, которую имеет и обрешетка под шифер, обрешетка под поликарбонат, или монтаж обрешетки крыши иного типа. В целом, в этом отношении обрешетка под виниловый сайдинг выполняет те же функции. Только контр обрешетка здесь не требуется.

Обработка пиломатериалов перед монтажем

Перед тем, как доска для обрешетки крыши или любой брусок для обрешетки займет свое место, он должен быть обработан. Даже элитная деревянная обрешетка, цена на которую у многих поставщиков высока, должна быть обработана таким, к примеру, средством, как сенеж огнебиопроф. Только после этого монтаж обрешетки кровли будет возможен, будь то обрешетка для металлочерепицы, обрешетка под осп, или обрешетка под мягкую черепицу. Даже обрешетка для профлиста и обрешётка под металлопрофиль должны проходить обработку. Ведь после нее брусок сухой строганный становится огнеупорным, он не страдает от негативных воздействий среды. Как правило, брусок строганный, цена на который остается средней, предварительной обработки не проходит, и защитить брусок строительный необходимо на самом объекте.

Если после такого воздействия обрешетка рейка ПВХ посинела – это не критично. При этом монтаж обрешетки под металлочерепицу все равно возможен – не нужно снова искать, где купить брусок. Качества, ПВХ вы решили, не изменились – разве что обрешётка крыш стала надежнее и устойчивее. Но если цвет играет роль - брусок строганный может быть обработан отбеливающим средством от сенежа – и тогда рейка брусок примут свой изначальный вид.

Покупайте брус у нас!

Желая подать объявление «куплю строганный брусок», выбирая, где имеет смысл куплю сухой брусок, не забывайте обратиться к нам! У нас купить строганный брусок можно без проблем и осложнений, в продаже всегда есть брусок 40, брусок 25, брусок 50 40, есть возможность купить брусок оптом. Не стоит спешить с подачей объявления «куплю строганый брусок», ведь у нас стоимость бруска всегда остается самой выгодной, и брусок купить можно без лишних затрат. На необходимость брусок купить Москва может ответить множеством предложений, и только у нас Вы найдете деревянный брусок, цена на который будет минимальной. И каркас из бруска будет стоить для Вас недорого – достаточно узнать, сколько стоит брусок у конкурентов, чтобы понять это.

В продаже всегда имеется брусок 50х50 и брусок 50х40. Нет необходимости писать в поисковике «куплю брусок», или «куплю деревянные бруски», чтобы тратить время на рассмотрение менее выгодных вариантов. Продажа бруска – это наша работа, и наш брус брусок уже много лет радует своим качеством покупателей.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!