Отделка с имитацией под брус

Отделка с имитацией под брус

19.01.2017

Как известно, деревянные дома люди строят давно, но мода на них не проходит. Они красивы, аккуратны, в них созданы комфортные условия для проживания. Построить дом из чистого лесоматериала, так же как и из бруса, стоит очень дорого.

Такую роскошь может позволить себе не каждая российская семья. А вот отделать уже приобретенный дом с имитацией под брус или купить нечто похожее вполне реально. Такую отделку еще называют пиломатериалом или вагонкой.

Если вы решили использовать материал, который является имитацией бруса, это тоже неплохо, ведь его отличить от настоящего практически невозможно. В наше время видов бруса много, есть из чего выбрать. Главное преимущество заключается в том, что он недорогой и практичный. Он состоит из толстых широких досок, имеет несколько сортов от высшего до эконом.

Этот отделочный материал сравнительно недавно применяется для строительства домов и отделки, но уже завоевал к себе любовь. Для его изготовления используют древесину разных пород деревьев. Такие дома имеют такие же особенности, как и из дерева. Если при строительстве соблюдались все правила и технологии, то такой дом не подвержен растрескиванию, а усадка его будет минимальной. Жилье из такого материала быстро строится и не зависит от погодных условий, при этом прекрасно сохраняет тепло, а также не потребуется дополнительная отделка стен. Имитация бруса может служить и как материал для отделки стен.

На вид такие дома очень симпатичные, тем более что цветовую гамму можно подобрать в соответствии с окрестностями, где расположен дом. При покупке осмотрите очень внимательно материал: он должен иметь влажность не больше пятнадцати процентов. В противном случае он покоробится. Материал также должен иметь канавки на внутренней стороне для вентиляции, а на поверхности не должно быть сучков и ямок. Еще нужно проверить крепежный материал и декоративный, который идет в комплекте.

При выборе материала нужно определиться, для чего вы его берете. Если решили сделать облицовку старого деревянного дома, имитация бруса – лучший вариант.

Если вы хоть немного знакомы со строительными работами и не боитесь трудностей, установить фасад можно и самому. Как только привезете пиломатериал к месту строительства, распакуйте его, чтобы он отдохнул на воздухе несколько часов. Это требуется для того, чтобы материал принял свои размеры. Для удобства составляем план работы. Первое: стены обязательно нужно очистить от грязи и пыли, а потом действуйте в соответствии с инструкцией.

Конечно, не у всех есть время заниматься самому. В этом случае можно обратиться к профессионалам.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!