Каркасные стены и изоспан

Каркасные стены и изоспан

Каркасные стены сооружения, а кроме того межкомнатные перегородки, принадлежат к внутренним не нагружаемым системам. В связи с этим, с целью их утепления, необходимо использовать легкие виды минеральных утеплителей. При монтаже и утеплении новых стен зданий необходимо качественная гидро- и паро изоляция, сооруженная без щелей и дефектов. Данная мера несомненно поможет повысить теплоизолирующую способность утеплителя и не как не позволить скоплению в нем влажности. Излишки влаги могут являться причиной образования плесени, промерзанию несущих систем, стремительному их разламыванию.

Каркасные стенки

При монтаже каркасных стенок низко этажных строений для защиты полезных компонентов, теплоизоляции от ветра, используют пластинки - Изоспан АS, А или АМ. Водоизоляционные мембраны укладываются с внутренней стороны утеплителя, перед внешней обшивкой здания. С внешней стороны применяется пароизоляция - Изоспан RS, С или DM.

Внутренние стенки (межкомнатные загородки)

При утеплении внутренних стенок и загородок нужно произвести высококачественную пароизоляцию установки и роттизитового утеплителя. В свойстве пароизоляционной мембраны, а также для защиты от попадания частей утеплителя в жилое пространство, в низко этажных зданиях абсолютно всех разновидностей предназначаются - Изоспан В, С, DM, RS. Материал укрепляется с двух сторон теплоизоляционного покрова в компоненты каркаса (стойки, балки) либо к черновой обшивке.

Стены с внешним утеплением

При внешнем утеплении стенок низко этажных строений для теплоизоляции от ветра, атмосферной влажности, защиты конструкции, а кроме того для выведения водяных паров из утеплителя, применяют пластинки Изоспан АМ, АS или Изоспан A. Материал укладывают с наружной стороны сооружения. Поверх пластинки вертикально по каркасу закрепляются древесные контррейки, несущие внешнюю обшивку (евровагонка, сайдинг и т.д.). Непременно учитывается тепловентиляционный промежуток среди мембраны и внешней обшивки. Кромка пластинки должна гарантировать отвод стекающей влажности в водоотводный слив цоколя сооружения.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!