Дом с имитацией бруса

Дом с имитацией бруса

Отдохнуть от постоянной городской суеты, мечтает большинство людей, что внесло в строительство домов и дач модную отделку имитацией бруса. На сегодняшний день имитация бруса занимает первое место среди отделочных материалов. Для качественной и надежной постройки дома, следует внимательно ознакомиться со свойствами видов имитации бруса.
Самым популярным новым стройматериалом считается оцилиндрованное бревно. Для отделки деревянного дома, после его постройки должен пройти минимум 1 год, так как жилище из дерева дает значительную усадку. Быстро преобразить интерьер удастся с помощью клеевого бруса, где не учитывается усадка дома. Клеевой брус значительно дороже иных видов, но и визуально выглядит эффектней других.
Следует понимать, что стены после монтажных работ останутся неизменными. Не беря во внимание однообразность стен, интерьер можно оформить во многих стилях, таких как: классический, русский, итальянский, скандинавский, стиль шале. Броские элементы декора, переводящие все внимание на себя - это разнообразные архитектурные экспонаты или красивый камин посередине комнаты. Лакированный потолок добавит уюта своим колоритом и натуральностью. К декоративным деталям подходящим для жилищ с имитацией бруса относится: керамика, камень, кованный металл, лестницы.
Какой же стиль интерьера выбрать, если внутренняя отделка дома состоит из имитации бруса?

1. Минималистический стиль
Для обычного минималистического интерьера выбирают белую, пастельную или серую палитру. Паркет или ламинат придадут жилищу еще больше натуральности. Мебель не должна быть массивной, а наоборот, обычной и практичной. Плетеный стол дополнит красивую минималистическую задумку. В качестве декора используют элементы в авангардном стиле.

2. Русский стиль
Дом с внешней отделкой из оцилиндрованного бруса уже напоминает старинную массивную русскую избу. Мебель в таком доме должна быть винтажная. Расписные сундуки, большие комоды, лавочки, резные расписные ставни на окнах - все это главные атрибуты русского стиля. Доски на полах не обрабатывают, оставляя их натуральный цвет. Интересным элементом станет русская печь или ее аналог электрокамина. Дополнят общую картину - вышитый текстиль, самовар на столе, дорожки на полу, лоскутное одеяло на кровати. Гармоничную и индивидуальную нотку внесет красивая резьба по дереву.

3. Английский стиль
Английский стиль придерживается элегантности и дороговизны в интерьере. Стены и потолки выполняются в темных тонах. Дорогие красивые породы дерева, мебель с округлыми рельефами, ковер посередине комнаты - все это придаст английскому стилю уют и теплую атмосферу. Картины, массивные гардины, пылающий камин дополнят изысканный вид интерьера.

4. Стиль шале
Стиль шале берет свое начало в альпийских горах. Здесь выглядит все сдержанно, в деревянном и каменном оформлении. Стены покрывают белой штукатуркой и украшают отделочными досками. Потолок оставляют с изначальными балками, что вносит в убранство еще большей выдержанности и естественности. Мебель выбирают большого размера с потертостями. Главным украшением жилища в стиле шале станет пылающий камин.

5. Для классического стиля в доме с имитацией бруса стены штукатурят. Используют не более трех цветов в интерьере. В данном стиле актуальным станет светлый потолок и темный пол. Позолоченная фурнитура, разнообразие текстиля, мебель с рельефными ножками и налетом винтажности, часы на стене, барельефы - все это придает особого шика классическому стилю. Главная критерия - это практичность и функциональность.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!