Деревянные стены в ванной

Деревянные стены в ванной

Для того чтоб правильно сделать отделку стен в ванном помещении, следует применить специальные материалы для отделки, которые делаются из дерева. Очень распространённым отделочным материалом, который предназначен стен в помещении, в котором повышенная влажность, это: древесный массив, деревянная вагонка, плита из влагостойкой фанеры, разнообразный приклеенный брус и другие материалы. Некоторые из них должны быть обработаны шпоном.

При благоустройстве стен из массивов древесины. Или при помощи такого материала, как деревянная вагонка - между стеной и материалом обязательно следует делать специальный зазор, который часто называют вентиляционным. Когда он будет отсутствовать, то дерево в ванной будет повреждаться разной плесенью и грибками.

До того момента, когда будет сделан монтаж, эти материалы, которые сделаны с дерева, надо обязательно пропитывать специальными растворами. Их необходимо защищать обязательно.

После выполнения монтажных работ готовую поверхность следует обработать определенным видом лаковой смеси. Иногда применяется масло, воск или краска. Плиты из фанеры, которые являются влагостойкими, отделывают шпоном из дерева, которая относится к ценным породам. Это наиболее простой вариант отделки который не требует дополнительной защиты.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!