Что такое деревянный брусок

Что такое деревянный брусок

Самым универсальным материалом для строительства домов из дерева считается деревянный брусок. Для его изготовления используют хвойные породы деревьев, чаще всего еловые или сосновые бревна, реже кедровые. Бревно дважды пропускают через круглопильный станок, отсекают кромки (4 - 5 мм) с четырех сторон. На выходе получается погонный брусок. Затем материал отправляют в сушильные камеры, иногда доводят до кондиционной влажности естественным путем.

Брусок может быть разной толщины. Это зависит от его предназначения. Стандартная длина пиломатериала шесть метров. брусок квадратным сечением от 100 мм и более идет на строительство домов и бань, более тонкие брусокки и рейки используют как отделочный материал. Качество и износостойкость строительного брусока зависит от его влажности, она должна быть не более 25% для материала камерной сушки.

Простой брусок используют для опалубки крыши, строительства надворных построек. Дома, дачи и бани обычно строят из клееного профилированного брусока. Из стандартного погонного брусока выпиливают участки с сучками и браком, затем качественные куски склеивают специальным клеем. Получается ровный, отвечающий международным стандартам строительный материал. Клееный брусок отличается более высокой прочностью и износостойкостью, чем обычный.

По методу обработки деревянный брусок бывает гладкий (струганный) и профилированный. Лучшим строительным материалом для помещений является профилированный брусок. На специальном столярном станке брусок шпунтуют, нарезают пазы и гребни, это позволяет стыковать брусокья без утеплителя. Стены из струганного брусока эстетично выглядят без дополнительной отделки. Это значительно снижает конечную стоимость объекта.

Преимущества деревянного брусока при строительстве помещений:

  • Высокий процент теплоизоляции. По способности удерживать тепло в шесть раз превосходит кирпич.
  • Обладает естественной вентиляцией. В жару в деревянных домах прохладно.
  • Не растрескивается. При обработке бревна остается только плотная сердцевина.
  • Экономически выгоден. По стоимости брусок самый экономичный строительный материал из дерева.
  • Дает незначительную усадку строения. Строительный материал реализуется уже сухим.
  • Легко и быстро монтируется. За месяц можно построить дом под ключ.

У дерева есть значительный недостаток – оно гниет. Но это можно легко исправить при помощи специальных антисептиков для обработки дерева.

Купить брусок

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!